Ваши данные обрабатываются. Ожидайте...
Подбираем размер по Вашим инд. параметрам ОГ, ОТ, ОБ, рост. Подбираем размер по Вашим инд. параметрам ОГ, ОТ, ОБ, рост. Подбираем размер по Вашим инд. параметрам ОГ, ОТ, ОБ, рост. Подбираем размер по Вашим инд. параметрам ОГ, ОТ, ОБ, рост. Подбираем размер по Вашим инд. параметрам ОГ, ОТ, ОБ, рост. Подбираем размер по Вашим инд. параметрам ОГ, ОТ, ОБ, рост.
  • Онлайн-заказ: круглосуточно
  • Оператор: 10.00 - 20.00 по Мск

Хранение сезонной одежды

Хранение сезонной одежды

Хранение сезонной одежды: как правильно организовать?

В каждом сезоне требуется определенный гардероб, чтобы чувствовать себя комфортно. Расскажем в статье, как правильно хранить временно ненужные летние и зимние изделия, чтобы они не мешали порядку и сохранили достойный внешний вид.

Зачем отправлять на хранение сезонные вещи?

Если у вас большой шкаф или гардеробная, то они всегда располагаются на своих местах. Но если задача — оставить небольшое пространство для наиболее необходимых предметов свободным и упорядоченным, стоит продумать грамотное размещение одежды. Это поможет решить несколько задач:

  1. Быстро найти нужную вещь.
  2. Облегчить создание сезонного гардероба и ежедневных образов.
  3. Избежать спонтанных покупок за счет нахождения всей одежды в зоне видимости.

Изделия, отправленные на отдых правильно, сохранят свой внешний вид и прослужат не один год.

Требования к хранению сезонных вещей

Элементы гардероба должны быть не только упорядочены, но и защищены от:

  1. Влажности, высокой температуры.
  2. Плохой вентиляции, провоцирующей появление затхлого запаха.
  3. Порчи молью.

Правильное размещение поможет не только избежать таких проблем, но и подготовить одежду к следующему сезону: внутрь системы хранения можно положить природные и искусственные ароматизаторы, саше, придающие тканям приятный аромат.

hranenie vechey

Предварительная подготовка

Делаем три шага перед отправкой вещей на хранение:

  1. Сортировка. Разделите их на несколько групп по категориям: точно не пригодится, нужен ремонт, все в порядке.
  2. Ревизия. Проверьте карманы на наличие забытых предметов, исправьте дефекты: оторванные пуговицы, легко удаляемые пятна. Если требуется профессиональный ремонт, лучше сделать это сразу, чтобы к следующему сезону достать из шкафа красивый наряд.
  3. Чистка. Вещи нужно тщательно выстирать самостоятельно или отдать в химчистку. Также важна качественная просушка.

В конце каждого сезона стоит избавиться от того, что вы больше не будете использовать. Особенно это касается детских штанов, кофт, юбок, неудобных нарядов и тех, которые вы игнорировали в течение длительного времени.

аксессуарц

Аксессуары для хранения

Производители предлагают несколько вариантов приспособлений для аккуратного складывания вещей в период временного неиспользования. К ним относят:

  1. Тканевые кофры.
  2. Вешалки-плечики.
  3. Вакуумные пакеты.

Каждый способ хранения предназначен для определенной категории вещей. Если используете коробки, стоит их подписать, чтобы через несколько месяцев быстро со всем разобраться. 

зимняя одежда

Зимняя одежда

Теплые изделия отличаются объемностью и часто специфичностью материалов, которые требуют особых условий. Основные правила:

  1. Компактная упаковка пуховиков. Можно использовать вакуумные мешки, в которых помещается до нескольких изделий. После отсасывания воздуха пылесосом большие мешки становятся намного тоньше.
  2. Обработка меховых изделий для защиты от моли и жучков. Она также потребуется непосредственно шкафу или антресоли, где вы будете складывать одежду. Популярные средства защиты — мята, лаванда, полынь, специальная магазинная продукция.

Одежду упаковывают в отдельные тканевые чехлы и вешают на прочные вешалки. Длина крыльев для тяжелых изделий должна совпадать с шириной изделия по плечу, чтобы вещь сохранила форму, а швы остались на прежних местах. Чехол для шуб должен иметь дополнительные боковые вставки, чтобы мех при соприкосновении с ним не истерся.

Меховые шапки можно хранить в картонных коробках. Перед отправкой на хранение их обязательно чистят от кожного жира и других загрязнений. Полиэтилен лучше не использовать, чтобы избежать появления залежалого запаха.

  1. Стирка и просушка шерстяной одежды. Ее также нужно обработать от моли. Костюмы, юбки, платья лучше хранить в матерчатых чехлах. Вязаные свитеры, кардиганы удобно разложить по контейнерам и полкам. Чтобы сэкономить место в шкафу или комоде и избежать появления складок, одежду можно свернуть в рулоны.

Шарфы и перчатки также можно разложить по коробкам или тканевым мешкам, предварительно скатав их в рулоны для компактности.

Демисезонная одежда

К ней относят куртки, плащи, ветровки и другие варианты межсезонного верха. Основные правила:

  1. Размещайте верхнюю одежду на вешалках в кофрах, чтобы защитить ее от выцветания, пыли, появления заломов. Для объемных моделей с утеплителем пригодятся вакуумные пакеты.
  2. Джемперы, пуловеры лучше хранить в контейнерах в скрученном виде.

Некоторые комплекты демисезонных вещей пригодятся зимой или летом. Такие вещи лучше расположить на ближних полках, чтобы при необходимости облегчить поиск.

hranenie letnih vewey

Летняя одежда

Размещение легких нарядов зависит от их типа. Платья, брюки и юбки лучше развесить на вешалках. Футболки, топы, лонгсливы удобнее скатать в рулоны. Летние аксессуары типа шляп можно разместить друг в друге по принципу матрешек, сэкономив место. Платки удобно развешивать на специальных или обычных вешалках.

hranenie obuvi

Как правильно хранить сезонную обувь?

Ботинки, туфли, кроссовки должны быть чистыми и отремонтированными, чтобы в начале сезона не было неожиданностей.

Самые распространенные варианты для хранения:

  1. Обычные картонные коробки. Также это могут быть специальные контейнеры. Однако в обоих случаях придется открывать емкости при поиске нужной пары.
  2. Специальные мешки. Дадут возможность разместить обувь вертикально и сэкономить пространство. Дышащий материал позволит проветривать ботинки и сберечь их внешний вид.
  3. Обувницы, тумбы, органайзеры. Первые удобны наличием вертикальных держателей, которые сохраняют форму. Некоторые модели имеют несколько вертикальных отсеков, что экономит пространство. Обувницами также могут выступать стеллажи открытого и закрытого типа.

Если обувь хранится не в обувнице, ее форму помогут поддержать отдельные формодержатели и колодки.

Добавить отзыв
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
2021

На сайте используются файлы cookie

Нажмая ОК, вы принимаете политику конфиденциальности