Ваши данные обрабатываются. Ожидайте...
  • Онлайн-заказ: круглосуточно
  • Оператор: 10.00 - 20.00 по Мск

Как правильно ухаживать за одеждой из наших материалов?

Как правильно ухаживать за одеждой из наших материалов?

Чтобы одежда дольше сохраняла первоначальный вид, необходимо придерживаться некоторых правил. В статье мы расскажем, как ухаживать за вещами из разных материалов.

Одежда из интернет-магазина «МонАмур» выполнена из качественных материалов. Однако и за ними необходимо как следует ухаживать, чтобы вещи радовали глаз не один сезон. Большинство моделей в каталоге изготовлены из нескольких основных типов тканей — вискозы, хлопка, шерсти, экокожи — про уход за которыми мы и расскажем.

Вискоза

Если вы хотите купить платье в Москве для полных женщин, присмотритесь к моделям из вискозы. Это нежный, дышащий, гипоаллергенный материал. Чтобы содержать его в безупречном виде, необходимо:

  • Стирать на 30 °С без отжима. Для вещей из вискозы выбирайте деликатную стирку. Обычный режим может негативно повлиять на состояние ткани.
  • Избегать использования щелочных моющих средств. Такие варианты хороши в промышленности, но не в уходе за одеждой.
  • Не выкручивать при ручной стирке. Необходимо аккуратными движениями намылить вещь, смыть и бережно отжать лишнюю воду.
  • Утюжить с изнаночной стороны. При глажке необходимо выбрать самую низкую температуру и вывернуть одежду наизнанку. На элементы, которые нужно прогладить с лицевой стороны, положите кусок ткани.

Сохранить вид любимого вискозного платья или сарафана вовсе несложно. Придерживайтесь простых правил, и наряд не перестанет радовать красотой.

Хлопок

Из этого материала изготавливают майки, футболки, джинсы, платья. Хлопок — натуральная ткань, обладающая хорошей прочностью. Она, в отличие от вискозы, не такая требовательная к стирке и глажке. В случае загрязнения пятна легко отстирываются, а вещи быстро возвращают первозданный вид. Чтобы увеличить их срок службы, необходимо следующее:

  • Стирайте на 40 °С. Если хотите сохранить нежность и мягкость ткани, выбирайте именно этот режим. Также используйте смягчающие ополаскиватели и кондиционеры.
  • Сушите при комнатной температуре и рассеянном свете. Идеальный вариант — расстелить вещи на ровной поверхности.
  • Гладьте, пока ткань влажная. При этом одежда не должна быть сильно мокрой.

Несмотря на то, что хлопок — достаточно прочный материал, ему необходим бережный уход. Особенно если речь идёт о светлой футболке или любимом платье, чей безупречный внешний вид хотелось бы сохранить подольше.

Платье из вискозы

Экокожа

Материал не перестает быть актуальным на протяжении нескольких лет. Он эластичный и прочный, не боится воздействия прямых солнечных лучей и низких температур. Вещи из искусственной кожи выглядят стильно и элегантно. Если хотите сохранить их первоначальную красоту, уход должен включать:

  • Стирку на 30 °С. Из-за страха испортить вещи многие стирают их вручную. Однако если постирать модели на режиме деликатной стирки, с ними ничего не случится.
  • Использование небольшого количества моющих средств. Поскольку материал деликатный, стирайте его гелями без содержания хлора.
  • Сушку без отжима. Не сушите изделие вблизи отопительных приборов. Разложите его на махровом полотенце, накрыв вторым полотенцем сверху.

Для сохранения надлежащего внешнего вида вещи из экокожи также не следует гладить или отпаривать.

Искусственный мех

В каталоге представлено много моделей шуб из этого материала. За искусственным мехом гораздо легче ухаживать, нежели за натуральным, поскольку он не особо привередлив. Вам только необходимо соблюдать несколько правил:

  • Стараться не надевать одежду из искусственного меха в дождливую погоду. От частого намокания состояние материала может ухудшаться.
  • Сушить изделия вдали от отопительных приборов. Наиболее подходящий вариант сушки — повесить вещь на вешалку, спинку стула.
  • Стирать на 40 °С, не используя отжим.

Берегите одежду от попадания прямых солнечных лучей и влаги, тогда она останется безупречной долгие годы.

Уход за одеждой из искусственного меха

Шерсть

В прохладную погоду лучшим решением для модниц будет купить женские костюмы больших размеров из шерсти. Тёплый материал, который хорошо сохраняет форму, позволяет чувствовать себя комфортно в холодный период года. Для сохранения внешнего вида шерстяных изделий придерживайтесь нескольких рекомендаций:

  • Выбирайте деликатную стирку. Лучше стирать на 30 °С. Чтобы вещь не села, ей также противопоказан отжим.
  • Гладьте вещи только после их полного высыхания.
  • Храните на полке в сложенном виде. Если вешать одежду из шерсти на вешалку, она может растянуться и потерять форму.

Поскольку шерстяные изделия подвержены нападению моли, внутри шкафа оставляйте лаванду, герань, которые отпугнут насекомых.

Правильно ухаживать за вещами несложно. Соблюдая все рекомендации, вы сможете продлить их жизнь и сохранить внешний вид. Это очень важно, так как от состояния одежды зависит восприятие вашего образа в целом.

Добавить отзыв
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
2021

На сайте используются файлы cookie

Нажмая ОК, вы принимаете политику конфиденциальности